Recolte
la période de vendange est généralement mi-septembre. Les différents cépages n'arrivent
pas à maturité en même temps, la vendange est donc étalée sur deux semaines à trois semaines environ.
Les signes de maturité en revanche sont identiques pour tous les cépages:
pulpe (sucrée, acidité faible, souplesse)
pellicule (bonne homogénéité globale, pigmentée, arômes modifiés (de végétal à fruité))
pédicelle (aouté, facile à détacher)
pépins (marrons et croquants, amertume diminuée).

Nous bénéficions d'une vendange mécanique de pointe avec tri de la vendange. Ces machines permettent un tri de la vendange directement dans la vigne par la machine. En effet en fonction des réglages de battement de la machine, seuls les raisins à bonne maturité sont ramassés. Les grappillons en sous maturité sont donc laissés ainsi que les grappes confites sur-mûres. La machine érafle également la vendange sans la triturer. Au final n'arrivent à la cave que les baies de raisin en parfait état.
Pour les parcelles les plus escarpées, la vendange reste manuelle.