vinification
 
 
vinification_Rose
 
     
     
   

PALMARES

 

 

 

 
- 2015 Médaille de bronze à Macon 
- 2014 Médaille d' or au concours Gilbert &Gaillard
            Médaille de bronze à Brignoles
            Médaille de bronze aux vignerons indépendants
- 2013Médaille de bronze à Macon
- 2012 Médaille d’or concours des vins de Brignoles
            Médaille d’argent  au concours des grands vins du Languedoc
- 2010 Médaille d’or au concours International de Lyon (Voir analyse dégustation)
            Médaille d’argent à Catavinum
            Médaille de bronze à Macon
- 2009 Médaille d’or au concours des vins de Corbières (Voir analyse dégustation)
- 2008 Médaille d’or au concours des grands vins du Languedoc
- 2006 Médaille de bronze au concours des grands vins du Languedoc
- 2003 87 points PARKER
- 2000 88 points PARKER
- 1998 86 points PARKER
- 1998 86 points PARKER
 
 
     

 

 

Annie Crouzet

 

Annie Crouzet

maître sommelier

4ième nez mondial

 

Dégustation millésime 2010

belle robe rubis, reflets bleutés, limpide, bonne intensité de couleurs, disque fluide, beau jambage

1er nez fruité, joli, porté sur la mûre sauvage et framboise. Confirmation en 2 ème nez

 belle attaque, belle trame de tanins élégants, confirmation des arômes en rétro-olfaction Persistance des arômes de 6 à 7 caudalies. Jolies finale sur le fruit.

Vin de garde supérieure à 5 ans.

Corbières d'exception

À déguster avec une terrine de gibier, daube de taureau, magrets de canards aux fruits

Dégustation réalisée par Annie Crouzet ( maître sommelier, 4ième nez mondial)

 

Dégustation millésime 2009

belle robe cerise noire, reflets bleutés, limpide, bonne intensité de couleurs

1er nez à dominante fruitée.

2ième nez fruits rouge/noirs, mûre et cerise noire en signe de belle maturité des raisins.

Très belle attaque en bouche, belle mâche avec une trame de tanins élégants, belle rétro-olfaction sur les fruits et finale sur les épices. Persistance de arômes de 6 à 7 caudalies.

Vin de garde supérieure à 5 ans.

À déguster avec une panse de porc farcie, une côte de boeuf à l'os, un filet de boeuf sauce poivrade ou encore sur des fromages.